
Lebensmittelverschwendung & nachhaltige Ressourcennutzung (1 BT)
5. August , 10:00 bis 15:00
Frisch gekauft und dann ab in die Tonne?
Weltweit werden 30-50% aller nutzbaren Nahrungsmittel nicht verzehrt, allein in Deutschland verschwendet jede Person jährlich rund 70Kg Lebensmittel. So werden mit jedem Lebensmittel, das im Müll landet, wertvolle Ressourcen wie Energie, Wasser und Ackerflächen verschwendet.
Wie unterscheiden sich verschiedene Nahrungsmittel eigentlich in ihrem Flächenbedarf und Wasserverbrauch? Und wie nehmen politische Entscheidungen und der weltweite Handel mit Nahrungsmitteln Einfluss auf unsere Ressourcennutzung?
In diesem Workshop zeigen wir diverse Dimensionen der Lebensmittelverschwendung auf und diskutieren Möglichkeiten einer Nahrungsmittelversorgung innerhalb der planetaren Grenzen.
Dienstag, 5. August, 10:00 bis 15:00 Uhr